- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
ふわふわ卵スープ
と
じゃがいものめんたいマヨグラタン
ふわふわ卵スープ
調理時間約 5 分
- 材料
-
卵 1個
コンソメ(固形) 1/2個
ごま油 少々
ハム 1枚
乾燥ネギ 少々
塩、こしょう 少々
- マグカップに砕いたコンソメと水を入れ、子レンジで温める。
- 電子レンジから取り出したら、塩、こしょうで調味し、コンソメが溶けるようによく混ぜる。
- 溶き卵をマグカップに流し入れ、ごま油少々を加えてラップをし、電子レンジで再度温める。
- 取り出したらよく混ぜ、乾燥ネギと細切りにしたハムを浮かせてでき上がり。
温めたスープに卵を流し入れる。この段階で卵は半熟状態に。さらにレンジで温めて、アツアツのスープにする。
じゃがいものめんたいマヨグラタン
調理時間約 10 分
- 材料
-
冷凍ポテト 1パック
明太子 2腹
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 1/2カップ
塩、こしょう 少々
- 冷凍ポテトを凍ったままグラタン皿に入れ、軽く塩、こしょうする。
- 明太子をほぐしてマヨネーズ、牛乳とよく混ぜ合わせる。
- 1に2をかけて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
牛乳入りマヨネーズをからめて焼く。牛乳でのばすので、マヨネーズだけよりもあっさり仕上がり。しかもカロリーオフ。