- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
梅若汁
と
ファイバーセイロ蒸し
梅若汁
調理時間約 3 分
- 材料
-
(2人前)
とろろ昆布 適量
梅干 2粒
顆粒だし 小さじ2
- それぞれのおわんにちぎったとろろ昆布、梅干1個、顆粒だし小さじ1を入れておく。
- 熱湯を注いで、よく混ぜてできあがり。
熱湯を注ぐだけのお吸い物。顆粒だしは味を見ながら入れよう。おしょうゆを数滴落としても美味。
ファイバーセイロ蒸し
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
ごはん 1パック
きんぴらごぼう 1パック
筑前煮 半パック(A)
青菜のおひたし 半パック(A)
だしまき卵 1/4パック(A)
カニかまぼこ 2本(A)
さけ缶詰 適量(A)
- ごはんにきんぴらごぼうを加えて混ぜ合わせておく。
- 1をセイロ詰め、その上にお惣菜(A)を彩りよくのせていく。
- 電子レンジで温めてできあがり。
きんぴらごぼうを混ぜ合わせる時はさっくりと。ごはん粒をつぶさないよう注意して。