- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
豆腐とトマトのカプレーゼ
と
スープリゾット
豆腐とトマトのカプレーゼ
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
トマト 1個
アンチョビー缶 少々
絹ごし 1/3パック
- トマトは輪切りにする
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水切りを。 (あればバジルの葉を加えれば、いっそうおいしくいただけます)
- トマトの上に食べやすく切った豆腐を乗せ、アンチョビーをトッピング。あればオリーブオイルをかけてどうぞ。
モッツァレラチーズの食感に近づけるため、豆腐をキッチンペーパーに包み、皿で重しをして水切りを。
スープリゾット
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
牛乳 300cc
ポタージュスープ 1袋
粉チーズ 少々
ごはん 小1パック
- 深めの皿にごはんを入れ、牛乳を注ぐ。
- ポタージュスープを加え、よく混ぜる。
- 電子レンジで約4分間温め、あつあつのところに粉チーズをふってでき上がり。
冷やごはんの上に牛乳をひたひたに注いで、スープをかけて混ぜてから、チンするだけでOK。