- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
プリンシェイク
と
食パンドームケーキ
プリンシェイク
調理時間約 2 分
- 材料
-
(1人前)
プリン 1個
牛乳 200cc
- 空きビンにプリンと牛乳を入れる。
- よく振ってグラスに注げばできあがり。
- トマトの上に食べやすく切った豆腐を乗せ、アンチョビーをトッピング。あればオリーブオイルをかけてどうぞ。
ビンはふたがきっちり閉まるものを。プリンと牛乳を入れたら、上下に思いっきり振るのがコツ。
食パンドームケーキ
調理時間約 20 分
- 材料
-
(4人前)
いちご 1パック
サンドイッチ用食パン 9枚
生クリーム 1パック
砂糖 大さじ3
- ラップを敷いたボウルに食パンを重ねて並べる。
- 砂糖を入れ、泡立てた生クリームにいちごを加え、軽くつぶしながらよく混ぜる。
- 1に2をつめたら食パンでふたをし、重しの皿をのせ、冷蔵庫で5?6時間冷やす。
クリームがもれないよう、食パンはすき間なく敷きつめ、花のつぼみをイメージして重ねると見た目もキレイ。