- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

シューマイスープ
と
黄金チャーハン

シューマイスープ
調理時間約 5 分

- 材料
-
(1人前)
冷凍シューマイ 5個
メンマ 少々
長ねぎスライス 少々
中華スープの素 小さじ1/2
紅しょうが 少々
しょうゆ 小さじ1/2

- 鍋に水1カップを入れ沸騰したら、スープの素とメンマ、長ねぎ、冷凍シューマイを加え1~2分煮る。
- 塩・こしょう、しょうゆで調味し、紅しょうがを散らして完成。


シューマイはくずれやすいので凍ったまま加え、中火で1~2分温める程度に火を通せばOK。
黄金チャーハン
調理時間約 10 分

- 材料
-
(1人前)
卵 2個
ごはん 小1パック
ツナ缶 小1缶
長ねぎスライス 少々
お茶漬けのり 1/2袋
サラダ油 大さじ1

- ボールに卵をわりほぐし、ごはんを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、長ねぎを炒める。
- 香りが立ったら、1を加えて十分に炒め、お茶漬けのりで調味すればできあがり。


ごはんを最初から溶き卵と混ぜておく。この状態からフライパンで炒めると、パラパラ黄金色の仕上がりに。