- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
チーズボール
と
生ハムロール
チーズボール
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
クリームチーズ 1/3箱
フルーツシリアル 適量g
- クリームチーズを一口大の大きさに切り、手のひらでボール状にまるめる。
- シリアルを手にとり、その上にクリームチーズをのせて、まんべんなくまぶしてでき上がり。
丸めたクリームチーズのまわりにシリアルをまぶすだけ。クリームチーズは室温に戻しておくと形になりやすい。
生ハムロール
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
うずらの卵 1缶
マヨネーズ 適量
生ハム 1パック
- うずらの卵を缶から取り出し、軽く水気を切り、マヨネーズで和える。
- 生ハムで1のうずらの卵を一枚ずつくるむ。
生ハムの中央にうずらの卵を置き、一枚ずつ丁寧にくるむ。生ハムとうずらの卵をくっつける役割を果たすマヨネーズを忘れないで。