- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
トマトスープパスタ
と
キーママフィンピザ
トマトスープパスタ
調理時間約 15 分
- 材料
-
(2人前)
パスタ 80g
ベーコン 4枚
トマト水煮缶 1缶
コンソメ 少々
にんにくチューブ 少々
ミックスベジタブル 適量
粉チーズ 適量
- 鍋に水2カップを入れ火にかけ、にんにく少々と一口大に切ったベーコン、ミックスベジタブルを加える。
- トマトの水煮缶をつぶしながら加え、コンソメを加える。
- 煮立ってきたら、パスタを半分に折って加え、軟らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。
パスタは先にゆでずに、半分に折ってそのまま鍋の中に入れてOK。軟らかくなりすぎないように注意して。
キーママフィンピザ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
マフィン 2個
レトルトキーマカレー 1パック
ゆで卵 2個
ピザ用チーズ 適量
- マフィンを半分に切り、キーマカレーをのせて平らにする。
- 縦4つに切ったゆで卵をそれぞれ2つずつのせ、チーズを上からかける。
- チーズが溶けるまで、オーブントースターで5分焼く。
カレー、卵、チーズをマフィンの上にトッピングするだけだから簡単。好きな具をのせてもいいね。