- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

ポテサラオムレツ
と
クロワッサンスープ

ポテサラオムレツ
調理時間約 5 分

- 材料
-
(1人前)
ポテトサラダ 1パック
卵 2個
サラダ油 適量d

- 卵2個をボールに割りほぐし、塩・こしょうで調味する。
- フライパンを中火にかけてサラダ油適量を熱し、1の卵を入れ、手早く丸く全面に広げる。
- 半熟になったところにポテトサラダを広げ、卵が固まったらできあがり。


ポテトサラダは卵が半熟状の時に入れること。しっかり固まってからお皿に移せば、盛りつけ時に崩れない。
クロワッサンスープ
調理時間約 5 分

- 材料
-
(1人前)
クロワッサン 1個
カップスープ(コンソメ味) 1個
粉チーズ 適量

- ちぎったクロワッサンとカップスープの素を器に入れ、上から熱湯をかける。
- よく混ぜて、粉チーズをふってできあがり。


クロワッサンはあまり小さくちぎらないほうがおいしい。スープがよく溶けるように、必ず熱湯を注ぐこと。