- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
イワシグラタン
と
コンビーフピカタ
イワシグラタン
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
ピザ用チーズ 適量
トマトジュース 1/2缶
乾燥イタリアンパセリ 適量
イワシトマトソース缶 1缶
しめじ 1/3パック
- イワシトマトソース缶をあけ、2等分して器に盛る。
- サッと洗ったしめじをイワシに添え、上からトマトジュースを注ぐ。
- 2にピザ用チーズと乾燥イタリアンパセリをかけ、オーブントースターでグツグツいうまで焼く。
トマト味のイワシにさらにトマトジュースをプラス。トマトの風味がジワッとしみこんでジューシーな仕上がりに。
コンビーフピカタ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
コンビーフ 1缶
卵 1個
粉チーズ 適量
青のり 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
- 卵を割りほぐし、粉チーズと青のりを混ぜておく。
- コンビーフを8ミリ程度の厚さに切り、薄く小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の卵の衣にくぐらせた2を焼く。
- きれいな焼き色がついたらできあがり。
裏面・側面も返しながら焼き、こんがりと焼き色をつけよう。衣を重ね付けするときれいに仕上がる。