- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
白桃のくず湯
と
パンプディング
白桃のくず湯
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
白桃缶 1缶
あん入りミニ団子 1パック
片栗粉 適量/
- 白桃缶を開け、缶汁のみを鍋にあける。
- 取り出した白桃は薄く切る。
- 1に片栗粉少々を加え、かきまぜながら火にかける。
- とろみがついたら、2の白桃、あん入りミニ団子を加え、火を止める。
- 器に盛ってできあがり。
白桃缶の缶汁はとろみあんとして使うので捨てないこと。甘いのが好きな人は砂糖を加えてもOK。
パンプディング
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
レーズンロールパン 2個
卵 2個
生クリーム 1パック
砂糖スティック 2本
- 耐熱の器に薄切りしたレーズンロールパンを並べる。
- 溶き卵、生クリーム、砂糖をよく混ぜ、1に注ぎ入れる。
- オーブンでこんがりと焼きあげる。
プディングの液はパンがひたひたになるくらいまで注ぎ入れる。硬くなったパンを使ってもおいしくできる。