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トマトエッグスープ
と
ヘルシー鮭バーグ
トマトエッグスープ
調理時間約 5 分
- 材料
-
トマトジュース 1本
水 大さじ2
コンソメスープ 1個
塩・こしょう 少々
卵 2個
- カップにトマトジュースと水、コンソメスープ半個ずつを入れ、約3分レンジで温め、よく混ぜておく。
- 1に卵を割り入れ、さらに約3分温め、卵が半熟になったら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
卵はアツアツのトマトスープの中に割り入れること。トマトスープの量が多すぎると、こぼれるので注意。
ヘルシー鮭バーグ
調理時間約 10 分
- 材料
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サケ缶 大1個
キャベツサラダ 1個
卵 1個
パン粉 適量
ケチャップ 少々
マスタードマヨネーズ 少々
- サラダのキャベツとレタスはみじん切りに、トマトとキュウリはソースと付け合わせ用にとっておく。
- サケ缶をボールにほぐし入れて、みじん切りにした野菜、卵、パン粉、塩、こしょうを加えてよく練り、2等分にしてハンバーグ型にまとめる。
- フライパンにマスタードマヨネーズを入れて熱し、溶けたら2を入れ、両面にこんがり焼き色をつける。
- トマトは粗みじん切り、ケチャップと混ぜる。
- 3を皿に盛り、4をかけ、キュウリを添える。
キャベツとレタスはみじん切りにしてサケ缶と混ぜる。ハンバーグ型にまとまるように、硬さはパン粉で調整して。