- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
卵のカクテル
と
松茸入り雑煮
卵のカクテル
調理時間約 10 分
- 材料
-
卵 2個
ところてん 1パック
カニ缶 適量
液体だし 少々
マヨネーズ 少々
レモン汁 少々
- 鍋にお湯を沸かし、卵を静かに割り入れて、1分たったら、火を止め、約5分間そのま まにする。
- 器に水切りしたところてんを入れ、1の卵とカニ缶をのせ、液体だしを水で薄めてかける。
- 2にマヨネーズとレモン汁同量を混ぜたソースをかけ、あれば青味を飾ってできあがり。
いわゆるポーチドエッグ。1分間沸騰させたら火を止め、しばらく放置して半熟に仕上げるのがおいしさの秘密。
松茸入り雑煮
調理時間約 5 分
- 材料
-
お餅 3個
レトルト松茸炊込みご飯の素 半パック
- 餅1個を2つに切り、トースターなどで焦げ目がつくまで焼く。
- レトルトの松茸炊込みご飯の素半量を鍋にあけ、3カップの水を入れ、温める。
- 器に1の餅と2の汁を入れてできあがり。
お餅はトースターを使うと、こんがりおいしく焼ける。炊込みご飯の素を使ったスープを注ぐだけだから簡単。