- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
わかめ雑炊
と
ツナの炒り豆腐
わかめ雑炊
調理時間約 5 分
- 材料
-
ごはん 小1パック
わかめスープの素 1袋
卵 1個
- 鍋にごはんとひたひたになるくらいの水、わかめスープの素を入れて火にかける。
- 沸騰したら、溶き卵を回し入れ、再度沸騰したら火をとめる。
溶き卵は沸騰したところで、箸に伝わせるように流し入れるとふんわり仕上がる。半熟ぐらいで火をとめるのがコツ。
ツナの炒り豆腐
調理時間約 5 分
- 材料
-
ツナ缶 1缶
きんぴら 1パック
豆腐 1/3丁
ねぎ 少々
しょうゆ 少々
- ツナ缶を開け、缶汁ごと鍋にあける。
- きんぴらと豆腐も鍋に入れ、箸でかき混ぜながら火にかける。
- 味が薄かったらしょうゆ数滴で味を調え、汁気がなくなったらできあがり。
コンビニ惣菜は味付けが濃いので、豆腐と混ぜてちょうどいいくらい。物足りない人はしょうゆで加減して。