- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
パングラタン
と
ハンバーグローフ
パングラタン
調理時間約 10 分
- 材料
-
フランスパン8cmの輪切り2切れ
クラムチャウダー 1パック
とろけるチーズ(ピザ用) 適量
- フランスパンを8cmくらいの輪切りにし、底を残して中をくりぬく。
- くりぬいた中にクラムチャウダーを流しいれ、上からとろけるチーズをかける。
- オーブントースターでチーズがフツフツいうまで焼く。
パンの底が抜けないように注意しながら、中をくりぬく。白い部分がほどよく残っているほうがむしろ美味しい。
ハンバーグローフ
調理時間約 15 分
- 材料
-
レトルトハンバーグ 5枚
ごはん(小) 半パック
とろけるスライスチーズ 4枚
ピザソース 適量
プチトマト 適量l
- ハンバーグをレトルトパックから取り出し、パックに残ったソースでごはんを和える。
- アルミホイルを敷いた上にハンバーグ、ごはん、チーズ、ハンバーグ…の順で重ねていき、重ね終わったらホイルできっちり包む。
- 2をオーブントースターに入れ、約7分焼く。
- プチトマトを粗みじん切り、ピザソースと混ぜておく。
- 焼き上がった3を2等分して皿に盛り、4のソースをかけてできあがり。
とろけるチーズとごはんがハンバーグ同士を密着させる糊の役割に。押しつけるようにして重ねるのがコツ。