- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
味噌ラーメン味スープ
と
酢豚まん
味噌ラーメン味スープ
調理時間約 3 分
- 材料
-
味噌 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ2
ゴマ 少々
ごま油 少々
- 器に味噌と焼き肉のたれを入れ、よく練っておく。
- 箸でかきまぜながら、何回かに分けてお湯を注ぐ。
- たっぷりのゴマとゴマ油を入れてできあがり。
お湯は必ず分けて注ぐこと。一気に注ぐとたれが溶けきらず、器の底に残ってしまうので注意。
酢豚まん
調理時間約 10 分
- 材料
-
酢豚 1/4パック
食パン(8枚切り) 1枚
- 食パンはミミを切り落として手で軽く押しつぶす。
- 広げたラップの上に食パンを置き、酢豚をのせる。
- ラップをキュッと絞って包む。
- 電子レンジで3分ほど蒸す。
のせる具が多すぎると上手に包めないので注意。ラップをキュッとねじるようにして仕上げよう。