- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
なめらかカルボナーラ
と
あっさりイタリアンオードブル
なめらかカルボナーラ
調理時間約 10 分
- 材料
-
パスタ 150g
ベーコン 4枚
粉チーズ 適量
にんにくチューブ 少々
生クリーム 2/3パック
卵黄 2個
- お湯を沸かし、パスタをゆでる。
- 耐熱のボウルに一口大に切ったベーコン、粉チーズ、にんにくを入れて混ぜ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2に常温にした生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
- ボウルにゆであがったアツアツのパスタを加え、しっかりからめる。
- パスタを皿に盛りつけたら、てっぺんに軽くくぼみを作り、卵黄をのせ、ほぐしながら食べる。
ベーコン、にんにく、粉チーズは、電子レンジで加熱する前にあらかじめ混ぜておこう。
あっさりイタリアンオードブル
調理時間約 3 分
- 材料
-
生ハム 1パック
キャベツサラダ 1パック
酢 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
- 生ハムでキャベツを巻いて、皿に盛る。
- 酢とウスターソースを混ぜ合わせ、1にかける。
ウスターソースの分量は酢よりちょっと少なめに。バルサミコ酢とは一味違う、個性的な味を楽しんで。