- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
アップルココア
と
フルーツグラタン
アップルココア
調理時間約 5 分
- 材料
-
ココア 大さじ1
100%アップルジュース 3/4カップ
- 耐熱のグラスにココアを入れ、熱湯大さじ1で溶かす。
- アップルジュースを加えさらに混ぜる。
最初にココアをお湯で溶かしておくのがコツ。アップルジュースに甘味があるので、砂糖は好みで加減して。
フルーツグラタン
調理時間約 10 分
- 材料
-
缶詰の黄桃 3~4切れ
缶詰の白桃 3~4切れ
卵黄 1個分
生クリーム 1/4カップ
砂糖 大さじ1
- 鍋に卵黄と砂糖を入れ、木べらで白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 生クリームを1に加えて混ぜ、弱火にかけてさらに混ぜる。とろりとしてきたら火から下ろす。
- 薄切りにした黄桃と白桃をグラタン皿に交互に並べ、2を回しかけて、オーブントースターで約5分焼く。
生クリームを入れて火にかけたら、ダマダマにならないようによくかき混ぜよう。あればコアントローを混ぜると風味がよくなる。