- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
おこげの麻婆あんかけ
と
ロールレタス
おこげの麻婆あんかけ
調理時間約 5 分
- 材料
-
麻婆豆腐の素 1パック
冷凍焼きおにぎり 2個
- 冷凍焼きおにぎりは半分の厚さに切ってから、オーブントースターでこんがり焼き、器に2つずついれる。
- フライパンに麻婆豆腐の素を入れて十分に加熱し、カリカリの1にかける。
カリカリの食感を出すために、焼きおにぎりは半分の厚さに切って、焦げ目のないほうを上にしてよく焼くこと。
ロールレタス
調理時間約 10 分
- 材料
-
大きめのレタス 4枚
冷凍焼き餃子 4個
顆粒中華の素 小さじ1
しょうゆ 少々
ごま油 少々
- レタスは電子レンジで約30秒加熱し、しんなりさせる。
- 冷凍焼き餃子をレタスで包む
- 鍋に水カップ2を沸騰させ、顆粒中華の素を溶かしたら、2を入れて弱火で3~4分煮込む。
- 仕上げにしょうゆとごま油を加え、火を止め、器に盛る。
餃子は解凍せず凍った状態のまま、レタスで巻く。端からラッピングの要領で巻いていくのがコツ。