- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

カレーディップ
と
黒こしょうクリームチーズディップ

カレーディップ
調理時間約 5 分

- 材料
-
レトルトカレー 1パック
とろけるチーズ 適量
6枚切り食パン 2枚

- レトルトカレーを耐熱容器に入れ、溶けるチーズをのせて、レンジで約1分加熱する。
- 耳を落とした食パンをスティック状に切り、オーブントースターでカリカリに焼く。


溶けるチーズは、辛口のカレーをマイルドにする効果もあり。たっぷりのせたほうがおいしいよ。
黒こしょうクリームチーズディップ
調理時間約 3 分

- 材料
-
クリームチーズ 1パック
にんにくチューブ 適量
黒こしょう 適量
きゅうり 1本

- クリームチーズににんにくのすりおろしを好みの量だけ加えてよく混ぜる。
- 1に黒こしょうをたっぷりふってよく混ぜ、縦切りの一口大に切ったきゅうりの上にトッピングしてできあがり。


きゅうりは縦一口大に切り、中央部分をスプーンで切り抜くと、クリームチーズをのせやすい。