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マヨ梅ごはん
と
珍味ポテマヨ炒め
マヨ梅ごはん
調理時間約 5 分
- 材料
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ごはん 1パック
にんにくチューブ 少々
梅チューブ 少々
干しえび 1つかみ
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ゴマ油 少々
レタス 適量
- フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを加え、干しえびをカリカリに炒める。
- ごはんに1、梅チューブ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを加え、サッと混ぜる。
- レタスを器に見立てて盛り、巻いて食べる。
マヨネーズはごはんが熱いうちに混ぜること。ごはんが冷めてしまうと、マヨネーズがうまくからまない。
珍味ポテマヨ炒め
調理時間約 5 分
- 材料
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フライドポテト 1人分
小粒貝の磯あえ(珍味) 1パック
マヨネーズ 適量
- フライパンにフライドポテト、小粒貝の磯あえ(珍味)を入れて炒める。
- 小粒貝の色が変わったら、マヨネーズ、塩、こしょうで調味し、皿に盛る。
テフロン加工のフライパンにポテトを入れ、熱くなったところで珍味を加えて。