手軽で簡単! コンビニ Cooking

レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?

Vol.37 ガスパチョ風リゾットとサングリア

ガスパチョ風リゾット&サングリア

ガスパチョ風リゾット

サングリア

Let's Cooking

ガスパチョ風リゾット

調理時間約 10 分

材料
材料
ごはん 1パック
プチトマト 6個
キュウリ 1本
ピーマン2個
ツナ缶 小1缶
粉チーズ 適量
すりおろしにんにく 少々
オリーブオイル 適量e
 
作り方
  1. プチトマトは半分に、キュウリとピーマンは小口に切る。
  2. ボウルに水1カップ半を入れ、コンソメ顆粒とすりおろしにんにく、ごはんを加えて混ぜ、電子レンジで30秒程度あたためる。
  3. 器に2を盛り、氷を入れて冷やす。
  4. 冷めたら1とツナ缶、オリーブオイルを混ぜ、粉チーズと氷をのせて完成。

 

POINT
POINT

ちょっと面倒だけど、野菜は一口サイズに切り揃えよう。ピーマンは小さめに。他の野菜を入れてもグッド。

サングリア

調理時間約 5 分

材料
材料
オレンジ 2個
レモン 1個
赤ワイン ミニ瓶1本
ジンジャーエール 350cc
 
作り方
  1. オレンジとレモンは塩をつけて皮をごしごし洗い、オレンジ1個とレモン半分を輪切りにする。
  2. 残りのオレンジとレモンは果汁を搾り、1の輪切りと一緒に容器に入れ、ワインを注ぐ。
  3. 飲む直前にジンジャーエールを加え、グラスに注ぐ。

 

POINT
POINT

果汁&輪切りにワインを注ぎ、しばらく置く。一晩くらい置くと、より味がなじんでおいしくなるよ。

 


安定した高収入への近道。今すぐクリック!

てぃんくるピックアップ

  • エロメン一徹(AV男優)のらぶ えな
  • ワンクリック心理テスト
  • 女の保険体育

ピックアップ求人情報

  • SEVENTY UP(セブンティアップ)

    ギャラの差額30万円~50万円!

    バック率70%!

  • プレミアム

    THE PREMIUM

    [求人]川崎ソープの高級店

  • プロポーション

    川崎PROPORTION

    [求人]川崎の高級巨乳専門店

  • オフィスラブ

    OFFICE LOVE

    [求人]コンセプトは社長秘書

  • セレブ

    CELEB HEALING SPA

    [求人]アロマトリートメント&ソープ

  • 角海老グループ

    安心安全の店舗型です

    安定した高収入の近道

  • ラブ&ピース蕨

    蕨 ラブ&ピース

    [求人]人気店ラブ&ピース2号店

  • ラグジュアリー

    川崎LUXURY

    [求人]川崎の超有名店

  • ミルキースタッフ

    ミルキースタッフ/渋谷区

    [求人]渋谷・日払テレフォン&チャット

  • ラブ&ピース大宮

    大宮 ラブ&ピース

    [求人]埼玉でTOPクラスの有名店

  • SELECTION

    川崎にNEWOPEN

    [求人]川崎にNEWOPEN

ピックアップ求人情報一覧へ