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ガスパチョ風リゾット
と
サングリア
ガスパチョ風リゾット
調理時間約 10 分
- 材料
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ごはん 1パック
プチトマト 6個
キュウリ 1本
ピーマン2個
ツナ缶 小1缶
粉チーズ 適量
すりおろしにんにく 少々
オリーブオイル 適量e
- プチトマトは半分に、キュウリとピーマンは小口に切る。
- ボウルに水1カップ半を入れ、コンソメ顆粒とすりおろしにんにく、ごはんを加えて混ぜ、電子レンジで30秒程度あたためる。
- 器に2を盛り、氷を入れて冷やす。
- 冷めたら1とツナ缶、オリーブオイルを混ぜ、粉チーズと氷をのせて完成。
ちょっと面倒だけど、野菜は一口サイズに切り揃えよう。ピーマンは小さめに。他の野菜を入れてもグッド。
サングリア
調理時間約 5 分
- 材料
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オレンジ 2個
レモン 1個
赤ワイン ミニ瓶1本
ジンジャーエール 350cc
- オレンジとレモンは塩をつけて皮をごしごし洗い、オレンジ1個とレモン半分を輪切りにする。
- 残りのオレンジとレモンは果汁を搾り、1の輪切りと一緒に容器に入れ、ワインを注ぐ。
- 飲む直前にジンジャーエールを加え、グラスに注ぐ。
果汁&輪切りにワインを注ぎ、しばらく置く。一晩くらい置くと、より味がなじんでおいしくなるよ。