- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
豆腐のラザニア
と
マヨスフレ
豆腐のラザニア
調理時間約 5 分
- 材料
-
(2人前)
木綿豆腐 1丁
ミートソース(缶詰) 150g
ピザ用チーズ 適量
乾燥バジル 少々
239kcal
- 水気を切った木綿豆腐を皿にのせ、電子レンジで1分加熱し、横に包丁を入れ1cmの長さに切る。
- 耐熱容器に1、ミートソース、ピザ用チーズを数回重ねて層にする。
- アルミホイルでふたをして、オーブントースターで約10分焼く。
- 仕上げにバジルをふりかけてできあがり。
豆腐を型に敷きつめるように入れ、ミートソース、チーズの順に層ができるように重ねていく。これを数回繰り返して。
マヨスフレ
調理時間約 15 分
- 材料
-
(1人前)
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
ピザ用チーズ 大さじ2
ミックスベジタブル 大さじ2
ツナ缶 大さじ2
415kcal
- 深めの耐熱容器に卵を入れ、ときほぐす。
- 1にチーズ、ミックスベジタブル、ツナ、マヨネーズ、塩こしょうを加え、よく混ぜる。
- オーブントースターに入れて加熱。表面がふくらんだら、焦げないようにアルミホイルをかぶせて10分焼く。
マヨネーズは一カ所に固まらないようによく混ぜよう。好みに応じて量を加減してもOK。