- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
フレンチチョコバナナ
と
ヨーグルトレモンソーダ
フレンチチョコバナナ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
食パン(8枚切り) 2枚
卵 1個
牛乳 120cc
板チョコ 1/4枚
バナナ 1/2本
バター 大さじ1
612kcal
- 大きめのボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、2枚の食パンを浸す。
- 斜め薄切りにしたバナナと板チョコを1に挟む。
- 半量のバターを溶かし、弱火で熱したフライパンに2をのせ、フタをして2分焼く。
- 残りのバターを加えて裏返し、さらにフタをして2分焼く。
チョコはパンのまん中に置こう。端に置くと、流れ出てしまうので注意。
ヨーグルトレモンソーダ
調理時間約 1 分
- 材料
-
(2人前)
プレーンヨーグルト 大さじ3
レモンソーダ 250cc
165kcal
- グラスにヨーグルトを入れ、冷えたレモンソーダを注ぎ、かき混ぜればできあがり!
レモン果汁や果肉を加えると、さっぱり感が増してさわやかな風味になるよ。