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焼き鳥丼
と
梅磯汁
焼き鳥丼
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
たれ味焼き鳥(缶詰) 70g
和風だし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
卵 1個
ごはん 1パック
刻みネギ 適量
504kcal
- ボウルに卵1個を加え、割りほぐす。
- 鍋に焼き鳥を入れ、水50ccと和風だしを加えてひと煮立ちさせる。
- 2にしょうゆを入れ、煮立ったら1を回し入れ、半熟になったら火を止めて刻みネギを散らす。
- 丼に温めたごはんを盛り、2にかける。
焼き鳥のほかにも、サンマの蒲焼きやハマグリのしぐれ煮などの缶詰を使ってもおいしい。
梅磯汁
調理時間約 2 分
- 材料
-
(2人前)
刻みのり 適量
かつおぶし 1/2パック
練り梅(チューブ) 適量
刻みネギ 適量
7kcal
- お椀に刻みのり、かつおぶし、練り梅、刻みネギを入れ、熱湯を注いでよくかき混ぜたらできあがり!
かつおぶしやのりの味を引き出すには必ず熱湯を使い、お椀に一気に注いで。