- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

レトロオムレツ
と
アサリサラダ

レトロオムレツ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
卵 4個
ミートソース(缶詰) 適量
牛乳 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 適量
プチトマト 6個
279kcal

- ボウルに卵を4個入れ、牛乳としょうゆを加え、よく混ぜる。
- 付け合わせのプチトマトは、フライパンで皮がはじけるまで炒める。
- フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、1を流し入れてかきまぜながら焼く。
- 3が半熟状になったら、ミートソースとピザ用チーズをのせ、フライ返しで端からクルクルと巻いて皿に移す。


卵を巻くのに手間取りそうなら、お皿に移してから巻いてみて。余熱で卵が硬くなるのを防げるよ。
アサリサラダ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
キャベツ 1/4個
アサリ水煮(缶詰) 85g
サラダ油 大さじ2
練りからし(チューブ) 少々
160kcal

- キャベツを4~5cm角のザク切りにする。
- 耐熱容器にアサリの缶汁とサラダ油、1を加えてよく混ぜ、軽くラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 2を電子レンジから取り出し、アサリ、練りからし、塩少々を加えて混ぜる。


あまったアサリの缶汁は、捨てずに取っておこう。みそ汁やパスタソースに加えてもおいしくなるよ。