- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

おもちピザ
と
アンチョビーポテト

おもちピザ
調理時間約 15 分

- 材料
-
(2人前)
切りもち 8個
サラミ 適量
トマト味パスタソース 適量
ピザ用チーズ 適量
ミックスベジタブル 適量
オリーブオイル 大さじ1
673kcal

- 大きめのフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、切りもちをすべて並べる。
- フタをして弱火で5分焼き、裏返して全体が軟らかくなるまで焼く。
- 2の表面にオリーブオイルを塗り、上からトマト味パスタソースを薄くのばす。
- 3にサラミ、ミックスベジタブルをのせてピザ用チーズを散らし、軽く塩、こしょうをふりフタをして8分焼く。
- 皿に盛り、あればバジルの葉をのせる。


もちが軟らかくなるまでは、弱火でじっくり火を通す。仕上げに強火で焦げ目をつけるとカリッとしておいしい。
アンチョビーポテト
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
フライドポテト(冷凍) 300g
アンチョビー(缶詰) 1/2缶
おろしニンニク(チューブ) 適量
オリーブオイル 適量
287kcal

- フライパンにオリーブオイルを塗り、中火でおろしニンニクを軽く炒める。
- ニンニクの香りがたったら、凍ったままのフライドポテトと刻んだアンチョビーを加えて炒める。
- ポテトに火が通ったら皿に盛る。


アンチョビーは塩気が強いので、よく刻んでから入れる。全体に塩気がいきわたっておいしくなるよ。