手軽で簡単! コンビニ Cooking

レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?

Vol.46 おもちピザとアンチョビーポテト

おもちピザ&アンチョビーポテト

おもちピザ

アンチョビーポテト

Let's Cooking

おもちピザ

調理時間約 15 分

材料
材料
(2人前)
切りもち 8個
サラミ 適量
トマト味パスタソース 適量
ピザ用チーズ 適量
ミックスベジタブル 適量
オリーブオイル 大さじ1
673kcal
 
作り方
  1. 大きめのフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、切りもちをすべて並べる。
  2. フタをして弱火で5分焼き、裏返して全体が軟らかくなるまで焼く。
  3. 2の表面にオリーブオイルを塗り、上からトマト味パスタソースを薄くのばす。
  4. 3にサラミ、ミックスベジタブルをのせてピザ用チーズを散らし、軽く塩、こしょうをふりフタをして8分焼く。
  5. 皿に盛り、あればバジルの葉をのせる。

 

POINT
POINT

もちが軟らかくなるまでは、弱火でじっくり火を通す。仕上げに強火で焦げ目をつけるとカリッとしておいしい。

アンチョビーポテト

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
フライドポテト(冷凍) 300g
アンチョビー(缶詰) 1/2缶
おろしニンニク(チューブ) 適量
オリーブオイル 適量
287kcal
 
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを塗り、中火でおろしニンニクを軽く炒める。
  2. ニンニクの香りがたったら、凍ったままのフライドポテトと刻んだアンチョビーを加えて炒める。
  3. ポテトに火が通ったら皿に盛る。

 

POINT
POINT

アンチョビーは塩気が強いので、よく刻んでから入れる。全体に塩気がいきわたっておいしくなるよ。

 


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