- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
ショコラボール
と
すりリンゴスカッシュ
ショコラボール
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
カステラ 3切れ
板チョコ 1枚
ココア 適量
ラム酒 適量
412kcal
- 板チョコを包丁で粗く刻む
- カステラを小さく手でちぎる。
- 1と2を混ぜて電子レンジで1分加熱し、よく馴染ませる。
- 3にラム酒を加え、まんべんなく混ぜてからピンポン玉大に握りまとめ、表面にココアをまぶす。
ラム酒のほかに、オレンジキュラソーなど、フルーツ系のリキュールとの相性も○。試してみて。
すりリンゴスカッシュ
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
リンゴ 1/2個
サイダー 250cc
レモン果汁 少々
158kcal
- リンゴはよく洗って芯を取り、皮のまますりおろしてレモン果汁を振りかける
- グラスにすりおろしたリンゴを入れ、サイダーを注げばできあがり。
リンゴを皮のまますりおろすことで、色がキレイになるよ。好みのリキュールを選んで、自分だけのおしゃれカクテルを作ろう。