手軽で簡単! コンビニ Cooking

レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?

Vol.48 とりから中華マリネとマーボチャーハン

とりから中華マリネ&マーボチャーハン

とりから中華マリネ

マーボチャーハン

Let's Cooking

とりから中華マリネ

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
鶏のからあげ 1パック
野菜サラダ 1パック
プチトマト 6個
ポン酢 大さじ3
ごま油 大さじ3
371kcal
 
作り方
  1. 野菜サラダを食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 1を器に入れ、ポン酢とごま油を加えてよくまぜる。
  3. 半分に切った鶏のからあげを2に入れよく混ぜる。
  4. そのまま5分ほど置いて味をなじませる。

 

POINT
POINT

タレと野菜を最初にあえておくと、野菜から水分が出てちょうどいい味加減になるよ。

マーボチャーハン

調理時間約 5 分

材料
材料
(2人前)
ごはん 1パック
ウインナー 6本
麻婆なすの素 1/3パック
料理酒 大さじ1
サラダ油 大さじ2
グリンピース 適量
442kcal
 
作り方
  1. フライパン井サラダ油を入れ火にかけ、中火で輪切りにしたウインナーを炒める。
  2. 強火にしてごはんを加え、パラリとするまでさらに炒める。
  3. 2に麻婆なすの素を加えてよくかき混ぜ、料理酒を振りかけてざっと混ぜる。
  4. 3を皿に盛り、グリンピースを散らしてできあがり。

 

POINT
POINT

ごはんをパラリとさせるには、強火でサッと炒めるのがコツ。

 


安定した高収入への近道。今すぐクリック!

てぃんくるピックアップ

  • エロメン一徹(AV男優)のらぶ えな
  • ワンクリック心理テスト
  • 女の保険体育

ピックアップ求人情報

  • プロポーション

    川崎PROPORTION

    [求人]川崎の高級巨乳専門店

  • ラブ&ピース蕨

    蕨 ラブ&ピース

    [求人]人気店ラブ&ピース2号店

  • ミルキースタッフ

    ミルキースタッフ/渋谷区

    [求人]渋谷・日払テレフォン&チャット

  • オフィスラブ

    OFFICE LOVE

    [求人]コンセプトは社長秘書

  • ラグジュアリー

    川崎LUXURY

    [求人]川崎の超有名店

  • セレブ

    CELEB HEALING SPA

    [求人]アロマトリートメント&ソープ

  • SEVENTY UP(セブンティアップ)

    ギャラの差額30万円~50万円!

    バック率70%!

  • 角海老グループ

    安心安全の店舗型です

    安定した高収入の近道

  • ラブ&ピース大宮

    大宮 ラブ&ピース

    [求人]埼玉でTOPクラスの有名店

  • SELECTION

    川崎にNEWOPEN

    [求人]川崎にNEWOPEN

  • プレミアム

    THE PREMIUM

    [求人]川崎ソープの高級店

ピックアップ求人情報一覧へ