- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

とりから中華マリネ
と
マーボチャーハン

とりから中華マリネ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
鶏のからあげ 1パック
野菜サラダ 1パック
プチトマト 6個
ポン酢 大さじ3
ごま油 大さじ3
371kcal

- 野菜サラダを食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。
- 1を器に入れ、ポン酢とごま油を加えてよくまぜる。
- 半分に切った鶏のからあげを2に入れよく混ぜる。
- そのまま5分ほど置いて味をなじませる。


タレと野菜を最初にあえておくと、野菜から水分が出てちょうどいい味加減になるよ。
マーボチャーハン
調理時間約 5 分

- 材料
-
(2人前)
ごはん 1パック
ウインナー 6本
麻婆なすの素 1/3パック
料理酒 大さじ1
サラダ油 大さじ2
グリンピース 適量
442kcal

- フライパン井サラダ油を入れ火にかけ、中火で輪切りにしたウインナーを炒める。
- 強火にしてごはんを加え、パラリとするまでさらに炒める。
- 2に麻婆なすの素を加えてよくかき混ぜ、料理酒を振りかけてざっと混ぜる。
- 3を皿に盛り、グリンピースを散らしてできあがり。


ごはんをパラリとさせるには、強火でサッと炒めるのがコツ。