- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

のりたらこスティック
と
ポテトクリームスープ

のりたらこスティック
調理時間約 5 分

- 材料
-
(2人前)
たらこパスタソース 1人前
刻みのり 適量
マヨネーズ 大さじ1
食パン(6枚切り) 3枚
303kcal

- たらこパスタソースをボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 食パンの片面に1を塗り、軽く焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。
- 2に刻みのりを散らし、スティック状に切る。


パスタソースは味が強いので、薄く塗ること。そのほうがさっくりと焼き上がる。
ポテトクリームスープ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
フライドポテト(冷凍) 150g
コンソメ(固形) 1個
牛乳 500cc
クリームチーズ 30g
359kcal

- 鍋に凍ったままのフライドポテトを入れ、ひたひたの水と砕いたコンソメを加えて煮る。
- ポテトが軟らかくなったら軽くつぶし、牛乳を加える。
- 2が沸騰したら火を止め、クリームチーズを入れて溶けるまで混ぜる。


クリームチーズは焦げやすいから、溶かすときは火を止めて、余熱でよくかき混ぜよう。