手軽で簡単! コンビニ Cooking

レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?

Vol.51 春色ちらし寿司と豆腐のカニあんかけ

春色ちらし寿司&豆腐のカニあんかけ

春色ちらし寿司

豆腐のカニあんかけ

Let's Cooking

春色ちらし寿司

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
ごはん 2パック
しば漬け 1パック
だし巻き卵 2個
白ゴマ 適量
スモークサーモン 1パック
枝豆(冷凍) 適量
すし酢 大さじ3
396kcal
 
作り方
  1. だし巻き卵はさいの目切りに、しば漬けは汁気を切り、枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
  2. 温めたごはんが熱いうちにすし酢と混ぜて酢飯を作る。
  3. 2の酢飯に1のしば漬けと枝豆、白ゴマを混ぜ、だし巻き卵を散らし、真ん中にスモークサーモンを飾る。

 

POINT
POINT

酢飯を作るときは、必ず熱いごはんにすし酢を加えて。
素早く切るように混ぜると粘り気が出ない。

豆腐のカニあんかけ

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
木綿豆腐 1丁
カニ(缶詰) 1パック
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
かいわれ大根 適量
塩 適量
131kcal
 
作り方
  1. 水気を切った木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 鍋に2カップの水を入れて中火にかけ、煮立ったら、和風だし、酒、塩少々で味を 調え、小さじ1の水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。
  3. 2にカニを加えてサッと混ぜ、火を止める。
  4. 1の豆腐に3のあんをかけ、半分に切ったかいわれ大根を散らす。

 

POINT
POINT

水で溶いた片栗粉は沈みやすいので、鍋に流し入れたら一カ所に固まらないように、まんべんなく混ぜて。

 


安定した高収入への近道。今すぐクリック!

てぃんくるピックアップ

  • エロメン一徹(AV男優)のらぶ えな
  • ワンクリック心理テスト
  • 女の保険体育

ピックアップ求人情報

  • プレミアム

    THE PREMIUM

    [求人]川崎ソープの高級店

  • オフィスラブ

    OFFICE LOVE

    [求人]コンセプトは社長秘書

  • ミルキースタッフ

    ミルキースタッフ/渋谷区

    [求人]渋谷・日払テレフォン&チャット

  • ラグジュアリー

    川崎LUXURY

    [求人]川崎の超有名店

  • 角海老グループ

    安心安全の店舗型です

    安定した高収入の近道

  • SELECTION

    川崎にNEWOPEN

    [求人]川崎にNEWOPEN

  • プロポーション

    川崎PROPORTION

    [求人]川崎の高級巨乳専門店

  • SEVENTY UP(セブンティアップ)

    ギャラの差額30万円~50万円!

    バック率70%!

  • セレブ

    CELEB HEALING SPA

    [求人]アロマトリートメント&ソープ

  • ラブ&ピース蕨

    蕨 ラブ&ピース

    [求人]人気店ラブ&ピース2号店

  • ラブ&ピース大宮

    大宮 ラブ&ピース

    [求人]埼玉でTOPクラスの有名店

ピックアップ求人情報一覧へ