- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
フルーツサラバン
と
ゼリーインティー
フルーツサラバン
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
カスタードケーキ 2個
グラニュー糖 50g
バニラアイス 適量
フルーツ 適量
250kcal
- 耐熱容器に入れたグラニュー糖を半カップの水で溶いて、電子レンジで1分30秒加熱する。
- カスタードケーキの上から1を回しかけ、冷蔵庫で冷やす。
- 皿に2のカスタードケーキを盛り、スプーンで上部を軽くくりぬいてバニラアイスをのせ、食べやすく切ったフルーツを飾る。
シロップを温かいうちにかけることで、スポンジによくしみ込む。
シロップに大さじ2~3のラム酒を加えれば、グッと大人の味に。
ゼリーインティー
調理時間約 1 分
- 材料
-
(2人前)
ストレートティー 500cc
ミルクティーゼリー 1個
61kcal
- グラスに冷やした紅茶を注ぎ入れる。
- スプーンなどでゼリーをすくい、1に浮かべる。
浮かべるゼリーの大きさや形によって、いろいろな食感が楽しめる。