- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
ピリカラそばめし
と
ツナ納豆のレタス包み
ピリカラそばめし
調理時間約 15 分
- 材料
-
(2人前)
焼きそば 1食分
ごはん 1パック
白菜キムチ 小1パック
チョリソー 6本
刻みネギ 少々
卵 2個
サラダ油 大さじ2
粉末ソース 1袋
ウスターソース 少々
青のり 適量
739kcal
- チョリソーは食べやすい大きさに、白菜キムチはザク切りに、焼きそばは細かく刻む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、中火で割りほぐした卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、強火で焼きそば、チョリソー、白菜キムチ、ごはんを入れて炒め、粉末ソースを加え、味をみながらウスターソースを加える。
- 3と2に刻みネギを加えてサッと混ぜ合わせ、皿に盛って青のりを振りかける。
焼きそばはごはん粒大に刻んでおくと、全体の味がなじむ。
ツナ納豆のレタス包み
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
ひきわり納豆 1パック
ツナ缶(オイル漬け) 165g
刻みネギ 適量
おろしショウガ(チューブ) 少々
納豆のたれ 1袋
しょうゆ 少々
レタス 適量
284kca
- フライパンにツナをオイルごと入れ火にかけ、中火で刻みネギ、おろしショウガ、ひきわり納豆を炒める。
- 火が通ったら、納豆のたれとしょうゆを加えて味を調える。
- レタスを丁寧にはがして水洗いし、よく水気を切って皿に並べ、レタスの中に2を盛り付ける。
独特の臭みが消えて食べやすくなるので、 納豆はショウガやネギといった香味野菜と一緒に炒めて。