- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
トマトカップピラフ
と
ツナのちくわボート
トマトカップピラフ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
トマト 2個
冷凍ピラフ 200g
ピザ用チーズ 適量
236kcal
- トマトは横半分に切り、中身をスプーンなどでくりぬく。
- 1に冷凍ピラフを詰め、ピザ用チーズをのせる。
- 2を熱したオーブントースターに入れて4~5分焼き、焼き色がついたら焦げないようにアルミホイルをかぶせ、さらに2~3分焼く。
皮が破けてしまうと中身が流れ出てしまうので、トマトをくりぬくときは、先の丸いスプーンなどで丁寧に。
ツナのちくわボート
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
ちくわ 2本
ツナ缶(オイル漬け) 80g
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 小さじ1
小麦粉 小さじ2
211kcal
- オイルを切ったツナ缶にマヨネーズとポン酢を加え、小麦粉で固さを調整しながら練る。
- ちくわを3等分の長さに切り、縦に1本切り込みを入れ、1のタネを詰める。
- 2を熱したオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
ツナ缶のほかにカニ缶やサバ水煮缶を使ってもおいしい。ただし、味付きの缶詰を使うときは、ポン酢は入れない。