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サババーグ
と
イワシのパスタスープ
サババーグ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
サバ水煮(缶詰) 180g
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
ミックスベジタブル 1/2カップ
ピザ用ソース 適量
331kcal
- サバを缶から取り出して水気をよく切り、ボウルに入れてよくほぐす。
- 1にマヨネーズ、片栗粉、ミックスベジタブル、ピザ用チーズを入れてよくまぜる。
- 2を小判形にまとめ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
サバの水気はよく切らないと、形が作りづらいので、まとめづらいときは片栗粉を加えて硬さを調整して。
イワシのパスタスープ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
イワシ味付き(缶詰) 100g
マカロニ 120g
ミックスベジタブル 適量
フライドポテト(冷凍) 適量
コンソメ(固形) 1個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
塩・コショウ 適量
430kcal
- 鍋に水2カップを入れ沸騰させ、やや硬めにマカロニをゆでる。
- 1に汁気をよく切ったイワシ、ミックスベジタブル、フライドポテトを加えてひと煮立ちさせる。
- 2に砕いたコンソメを加え、塩・コショウで味を調え、火を止める。
- 3を皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振る。
イワシの汁気が多く入ると魚の臭みが出やすいので、鍋に入れる前に汁気はよく切って。