手軽で簡単! コンビニ Cooking

レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?

Vol.55 背の青い魚でCANたんクッキング

サババーグ&イワシのパスタスープ

サババーグ

イワシのパスタスープ

Let's Cooking

サババーグ

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
サバ水煮(缶詰) 180g
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
ミックスベジタブル 1/2カップ
ピザ用ソース 適量
331kcal
 
作り方
  1. サバを缶から取り出して水気をよく切り、ボウルに入れてよくほぐす。
  2. 1にマヨネーズ、片栗粉、ミックスベジタブル、ピザ用チーズを入れてよくまぜる。
  3. 2を小判形にまとめ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

 

POINT
POINT

サバの水気はよく切らないと、形が作りづらいので、まとめづらいときは片栗粉を加えて硬さを調整して。

イワシのパスタスープ

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
イワシ味付き(缶詰) 100g
マカロニ 120g
ミックスベジタブル 適量
フライドポテト(冷凍) 適量
コンソメ(固形) 1個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
塩・コショウ 適量
430kcal
 
作り方
  1. 鍋に水2カップを入れ沸騰させ、やや硬めにマカロニをゆでる。
  2. 1に汁気をよく切ったイワシ、ミックスベジタブル、フライドポテトを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 2に砕いたコンソメを加え、塩・コショウで味を調え、火を止める。
  4. 3を皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振る。

 

POINT
POINT

イワシの汁気が多く入ると魚の臭みが出やすいので、鍋に入れる前に汁気はよく切って。

 


安定した高収入への近道。今すぐクリック!

てぃんくるピックアップ

  • エロメン一徹(AV男優)のらぶ えな
  • ワンクリック心理テスト
  • 女の保険体育

ピックアップ求人情報

  • ラグジュアリー

    川崎LUXURY

    [求人]川崎の超有名店

  • SELECTION

    川崎にNEWOPEN

    [求人]川崎にNEWOPEN

  • オフィスラブ

    OFFICE LOVE

    [求人]コンセプトは社長秘書

  • プロポーション

    川崎PROPORTION

    [求人]川崎の高級巨乳専門店

  • ラブ&ピース大宮

    大宮 ラブ&ピース

    [求人]埼玉でTOPクラスの有名店

  • ラブ&ピース蕨

    蕨 ラブ&ピース

    [求人]人気店ラブ&ピース2号店

  • プレミアム

    THE PREMIUM

    [求人]川崎ソープの高級店

  • 角海老グループ

    安心安全の店舗型です

    安定した高収入の近道

  • SEVENTY UP(セブンティアップ)

    ギャラの差額30万円~50万円!

    バック率70%!

  • ミルキースタッフ

    ミルキースタッフ/渋谷区

    [求人]渋谷・日払テレフォン&チャット

  • セレブ

    CELEB HEALING SPA

    [求人]アロマトリートメント&ソープ

ピックアップ求人情報一覧へ