- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
ヨーグルトカクテル
と
カルパッチョ風サラダ
ヨーグルトカクテル
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
枝豆(冷凍) 200g
グレープフルーツ 1個
マヨネーズ 大さじ2
カニ風味かまぼこ 1パック
プレーンヨーグルト 大さじ3
268kcal
- 枝豆を流水で解凍してさやから出す。カニ風味かまぼこを一口大に切る。
- グレープフルーツは皮をむき、ふさから果肉を出してボウルに入れる。
- 2に1を加え、ヨーグルトとマヨネーズを入れてサッとあえる。
あえるときは、グレープフルーツがつぶれないように、サッとあえる。
カルパッチョ風サラダ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
生ハム 1パック
レタス 4~5枚
キュウリ 1本
プチトマト 8個
ウズラの卵(缶詰) 45g
マスタードマヨネーズ 適量
184kcal
- レタスは食べやすくちぎり、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ウズラの卵とプチトマトは半分に切る。
- 生ハムを敷いた大皿に1をバランスよく盛りつけ、マスタードマヨネーズをかける。
野菜類をオリーブオイルやイタリアンドレッシングで軽くあえ、下味をつけておくとさらにおいしい。