手軽で簡単! コンビニ Cooking

レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?

Vol.58 クールでおしゃれな夏のオードブル2品

ヨーグルトカクテル&カルパッチョ風サラダ

ヨーグルトカクテル

カルパッチョ風サラダ

Let's Cooking

ヨーグルトカクテル

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
枝豆(冷凍) 200g
グレープフルーツ 1個
マヨネーズ 大さじ2
カニ風味かまぼこ 1パック
プレーンヨーグルト 大さじ3
268kcal
 
作り方
  1. 枝豆を流水で解凍してさやから出す。カニ風味かまぼこを一口大に切る。
  2. グレープフルーツは皮をむき、ふさから果肉を出してボウルに入れる。
  3. 2に1を加え、ヨーグルトとマヨネーズを入れてサッとあえる。

 

POINT
POINT

あえるときは、グレープフルーツがつぶれないように、サッとあえる。

カルパッチョ風サラダ

調理時間約 10 分

材料
材料
(2人前)
生ハム 1パック
レタス 4~5枚
キュウリ 1本
プチトマト 8個
ウズラの卵(缶詰) 45g
マスタードマヨネーズ 適量
184kcal
 
作り方
  1. レタスは食べやすくちぎり、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ウズラの卵とプチトマトは半分に切る。
  2. 生ハムを敷いた大皿に1をバランスよく盛りつけ、マスタードマヨネーズをかける。

 

POINT
POINT

野菜類をオリーブオイルやイタリアンドレッシングで軽くあえ、下味をつけておくとさらにおいしい。

 


安定した高収入への近道。今すぐクリック!

てぃんくるピックアップ

  • エロメン一徹(AV男優)のらぶ えな
  • ワンクリック心理テスト
  • 女の保険体育

ピックアップ求人情報

  • ラブ&ピース蕨

    蕨 ラブ&ピース

    [求人]人気店ラブ&ピース2号店

  • ミルキースタッフ

    ミルキースタッフ/渋谷区

    [求人]渋谷・日払テレフォン&チャット

  • ラグジュアリー

    川崎LUXURY

    [求人]川崎の超有名店

  • 角海老グループ

    安心安全の店舗型です

    安定した高収入の近道

  • ラブ&ピース大宮

    大宮 ラブ&ピース

    [求人]埼玉でTOPクラスの有名店

  • プロポーション

    川崎PROPORTION

    [求人]川崎の高級巨乳専門店

  • SEVENTY UP(セブンティアップ)

    ギャラの差額30万円~50万円!

    バック率70%!

  • オフィスラブ

    OFFICE LOVE

    [求人]コンセプトは社長秘書

  • セレブ

    CELEB HEALING SPA

    [求人]アロマトリートメント&ソープ

  • SELECTION

    川崎にNEWOPEN

    [求人]川崎にNEWOPEN

  • プレミアム

    THE PREMIUM

    [求人]川崎ソープの高級店

ピックアップ求人情報一覧へ