- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

ハワイアンカレーサラダ
と
パンdeキッシュ

ハワイアンカレーサラダ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
マカロニ 100g
キーマカレー(レトルト) 1パック
卵 2個
ミックスフルーツ(缶詰) 170g
レタス 適量
443kcal

- 鍋に湯をわかし、塩少々を入れてマカロニをゆでる。
- マカロニがゆで上がったらザルにあけ、水気を切って、キーマカレー、汁気を切ったミックスフルーツをボウルに入れてあえる。
- レタスを敷いた皿に2を盛り、目玉焼きを作ってのせる。


キーマカレーにデミグラスソースを加えると、よりハワイ風の味に。
パンdeキッシュ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
材 料(2人前)
サンドイッチ用食パン(10枚切り) 4枚
クリームシチュー(レトルト) 1パック
ハム 4枚
卵 2個
ピザ用チーズ 適量
412kcal

- 深めの耐熱容器を4個用意し、サンドイッチ用食パンを1枚ずつ底に敷くように入れ、さらにハムを重ねて敷く。
- ボウルに卵2個を割りほぐし、クリームシチューを加えて混ぜ合わせる。
- 1に2を流し入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。
- 上面に焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。


パンが焦げてしまわないよう、卵が固まりはじめたらアルミホイルをしっかりかけて焦げを防止する。