- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

イカポテチカクテル
と
カプレーゼ風やっこ

イカポテチカクテル
調理時間約 15 分

- 材料
-
(2人前)
イカ刺し身 1パック
キュウリ 1/2本
ポテトチップ 1つかみ
フレンチドレッシング 大さじ3~4
176kcal

- イカ刺し身とキュウリをみじん切りにしてボウルに入れる。
- 1にポテトチップを手で砕きながら入れ、フレンチドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、火にかける。トロリとしてきたら火から下ろす。
- ガラスの器にこんもりと盛り付ける。


イカ、キュウリ、ポテトチップは、同じくらいの大きさに切ると、食感のバランスがいい。
カプレーゼ風やっこ
調理時間約 15 分

- 材料
-
(2人前)
絹ごし豆腐 1丁
トマト 1/2個
サラミ 適量
オリーブオイル 適量
148kcal

- 絹ごし豆腐はよく水を切り、横に3等分に切る。
- トマトを薄く輪切りにして、1の豆腐の間に挟み込む、バジルの葉があれば、トマトと一緒に挟む。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、中火でみじん切りにしたサラミをいため、2の上にかける。


豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿で挟んでおくと、形が崩れずに水分が抜ける。