- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

かんたんクッパ
と
いかキュウサラダ

かんたんクッパ
調理時間約 5 分

- 材料
-
(2人前)
ごはん 大1パック
卵スープの素 2個
焼き豚 1パック
キムチ 適量
刻みネギ 適量
260kcal

- 丼にごはんと卵スープの素を入れ、熱湯を注いでよくかき混ぜる。
- ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- よくかき混ぜて、細切りにした焼き豚とキムチ、刻みネギをのせる。


熱湯を注いだあと、ラップをかけてさらに加熱する。ごはんにスープがしみて、アツアツでおいしさ倍増。
いかキュウサラダ
調理時間約 8 分

- 材料
-
(2人前)
さきいか 適量
キュウリ 2本
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
163kcal

- キュウリは包丁の腹を使い、ギュッとつぶしてヒビ割れさせてから、3~4cmの長さに切る。
- ボウルにしょうゆ、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせ、キュウリとさきいかを加えてよくあえ、器に盛る。


すべての食材をあえてしばらく置くと、味がなじんでくる。前の日に作って冷蔵庫に入れておいてもいい。