- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

チキンクリームシチュー
と
メルティエッグサラダ

チキンクリームシチュー
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
鶏のからあげ 1パック
ホウレンソウのごまあえ 1パック
ミックスベジタブル 適量
ホールコーン(缶詰) 65g
コンソメ(固形) 1個
バター 1かけ
小麦粉 大さじ1
468kcal

- フライパンにバターを入れ中火で溶かし、半分に切った鶏のからあげを入れ、上から小麦粉を振りかけて炒める。
- 1にミックスベジタブル、水気を切ったホールコーン、ホウレンソウのごまあえを加えてさらに炒める。
- 2に牛乳を加え、砕いたコンソメを入れて溶かし、ひと煮立ちしたら器に入れる。


鶏のからあげをバターで炒めると、しっとりとジューシーに仕上がる
メルティエッグサラダ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
野菜サラダ 1パック
卵 1個
酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ツナ缶(オイル漬け) 80g
252cal

- 鍋に水を入れて沸騰させ、大さじ1の酢を加えて混ぜる。
- 1のお湯の中に生卵を割り入れ、半熟のポーチドエッグを作る。
- 野菜サラダとオイルを切ったツナを器に盛り、2のポーチドエッグをのせる。
- マヨネーズに酢大さじ1を加えてよく混ぜ、3に添える。


ポーチドエッグを作るとき、熱湯に酢を加えれば卵の白身が散らずにきれいにまとまる。