- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

スイートサラダ
と
パンカップグラタン

スイートサラダ
調理時間約 5 分

- 材料
-
(2人前)
サツマイモ甘煮 1パック
煮豆 1/2パック
プレーンヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
197kcal

- ボウルにサツマイモ甘煮と煮豆を入れる。
- プレーンヨーグルトとマヨネーズを加え、サッとあえる。


煮豆の代わりに大豆の水煮や枝豆を使えば、甘さ控えめのサラダに仕上がる。
パンカップグラタン
調理時間約 15 分

- 材料
-
(2人前)
フランスパン 2切れ
クラムチャウダー(レトルト) 1パック
ピザ用チーズ 適量
卵 2個
275cal

- フランスパンを8cmくらいの厚さに切り、底とまわりの部分を1cmほど残し、中心の白い部分をくりぬく。
- 温めたクラムチャウダーを1のくぼみの3分の2くらいまで注ぎ卵を割り入れ、上にピザ用チーズをのせる。
- 2のうえにアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで5分焼く。


クラムチャウダー以外に、ビーフシチューやカレー、ミートソースを使ってもおいしい。