- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
焼きおに茶漬け
と
なめたけマヨパスタ
焼きおに茶漬け
調理時間約 7 分
- 材料
-
(1人前)
焼きおにぎり 2個
梅干し 1個
味付けのり 適量
ウーロン茶 適量
171kcal
- 焼きおにぎりを電子レンジで加熱して器に盛る。
- ウーロン茶を耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱して1の上から注ぐ。
- 梅干しと味付けのりをトッピングする。
焼きおにぎりもウーロン茶もアツアツに加熱して。焼きおにぎりの香ばしい風味が、ウーロン茶に溶け出して絶品。
なめたけマヨパスタ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
パスタ 80g
なめたけ(瓶詰) 50g
ハム 4枚
マヨネーズ 大さじ4
刻みネギ 適量
785kcal
- 鍋に塩を少々入れたお湯を沸かし、パスタをゆでる。
- ボウルになめたけと短冊切りにしたハム、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- ゆで上がったパスタをザルに上げ、よく水分を切って皿に盛り、2をのせて刻みネギを散らす。
マヨネーズが多いとこってり味に、なめたけが多いとさっぱり味に仕上がる。好みで加減して。