- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
わらびもち
と
バナあんロール
わらびもち
調理時間約 10 分
- 材料
-
(6人前)
片栗粉 大さじ6
砂糖 大さじ4
きな粉 適量
58kcal
- 鍋に水2カップ、片栗粉、砂糖を入れて弱火にかけながら、全体が透き通ってぽってりするまで木ベらで練る。
- 1を2本のスプーンで形を作り、きな粉を敷いた皿に置き全体にきな粉をまぶす。
片栗粉は固まりだすと焦げやすくなるので、必ず火を弱くしてよくかき混ぜて。
バナあんロール
調理時間約 10 分
- 材料
-
(2人前)
サンドイッチ用食パン(10枚切り) 2枚
バナナ 1/2本
ゆであずき(缶詰) 適量
139kcal
- 食パンをそれより一回り大きく切ったアルミホイルの上に置き、ゆであずきを薄く塗り、細く切ったバナナを置く。
- 1をバナナを芯にして端からクルクルと巻き、アルミホイルで全体を包む。
- フライパンに2を置き、コロコロ転がしながら中火で3~5分焼く。
ゆであずきは軽くつぶしておくと薄く均等に塗れて、はみ出したりせずに仕上がりがきれいに。