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四川風餃子鍋
と
石焼き風カルビチャーハン
四川風餃子鍋
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
餃子(冷凍) 4個
野菜炒めセット 1/2袋
豆板醤 小さじ1
中華スープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
190kcal
- 1人用の土鍋に野菜炒めセットとひたひたの水、中華スープの素と豆板醤、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 1の上に凍ったままの餃子を並べ、フタをして火にかける。
- 餃子に火が通って軟らかくなったら、火を止める。
餃子の代わりに冷凍のシューマイや小龍包を使ってもおいしい。辛さは豆板醤の量で加減して。
石焼き風カルビチャーハン
調理時間約 10 分
- 材料
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(1人前)
ごはん 1パック
カルビ焼き肉(味付き) 1/2パック
白菜キムチ 40g
キャベツ 1/8個
焼き肉のたれ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
卵 1個
730kcal
- ごはんをボウルに入れ、焼き肉のたれ、中濃ソースを加えてよく混ぜる。
- キャベツをザク切りにして耐熱容器に敷き、カルビ焼き肉をのせてラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。
- テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作り、取り出す。
- フライパンの火を強火にして1を入れ、フライ返しで押し付けながら炒め、焦げ目をつける。
- 4に白菜キムチと2を加え、よく混ぜながら炒める。
- 皿に盛り、3の目玉焼きをのせる。
テフロン加工のフライパンを使うと、ごはんがくっつかず簡単に焦げ目がつく。