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焼きリンゴサラダ
と
メキシカンライス
焼きリンゴサラダ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
リンゴ 1/3個
カマンベールチーズ 1/4個
レタス 4枚
ホウレンソウ 適量
生ハム 4枚
レモン果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
334kcal
- リンゴの芯を取り、皮付きのまま一口大に切り、カマンベールチーズも一口大に切り分ける。
- 1のリンゴの上にカマンベールチーズをのせ、オーブントースターで3分焼く。
- 水洗いし食べやすくちぎったレタスとホウレンソウを皿に盛り、その上に生ハム、一番上に2をのせる。
- ボウルにレモン果汁とオリーブオイル、塩・コショウを入れてよく混ぜ、3の上から回しかける。
あまり甘くなく酸味が強いリンゴのほうがうまくいく。さらにシナモンシュガーを振りかければ、デザート風に。
メキシカンライス
調理時間約 15 分
- 材料
-
(1人前)
ごはん 1パック
ミートソース(缶詰) 150g
タバスコ 適量
ピザ用チーズ 適量
514kcal
- 耐熱容器にごはんを入れ、ミートソース、タバスコを混ぜる。
- ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで10分焼き、表面に軽く焦げ目をつける。
大豆水煮(缶詰)100gを加えると、風味もボリュームもアップ。