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コーンクリームパスタ
と
ミニロールレタス
コーンクリームパスタ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
牛乳 300cc
コンソメ(固形) 1個
クリームコーン(缶詰) 90g
ホールコーン(缶詰) 65g
パスタ 80g
670kcal
- 鍋に水1カップ、牛乳、砕いたコンソメ、クリームコーン、ホールコーンを入れ、混ぜながら火にかける。
- 1が沸騰したら、手で二つに折ったパスタを入れ、くっつかないようにはしで混ぜながら、パスタが軟らかくなるまで煮込む。
パスタを直接スープで煮込むので、味がよくしみるから味付けは薄めでオーケー。
ミニロールレタス
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
レタス 2枚
ミートボール(レトルト) 6個
コンソメ(固形) 1/3個
白ワイン 大さじ1
片栗粉 小さじ1
プチトマト 5個
171kcal
- レタスは水で洗って水滴がついたままラップに包み、電子レンジで30秒加熱してしんなりさせる。
- 1のレタスの端にミートボール3個をのせて、クルクルと巻く。
- 2を耐熱容器に並べ、白ワインをふりかけてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
- 耐熱容器に水1/2カップと砕いたコンソメ、片栗粉を混ぜ、半分に切ったプチトマトを加えてラップをし、電子レンジで30秒加熱。取り出したらダマにならないようによく混ぜる。
- 3の上に4をかける。
葉もの野菜で具材を巻くときは、硬い芯を包丁で削ぎ電子レンジで軟らかくしておくと巻きやすい。