- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ

しらトマやっこ
と
たらこチャーハン

しらトマやっこ
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
木綿豆腐 1/2丁
しらす 大さじ3
ごま油 大さじ5
おろしニンニク(チューブ) 適量
トマト 1/2個
万能ネギ 少々
ポン酢 適量
358kcal

- フライパンにごま油とおろしニンニク、しらすを入れて弱火にかけ、こんがり色づくまで炒める。
- 器に水気を切った木綿豆腐を盛り、上から熱いままの1をジャッとかけ、粗みじんに切ったトマトと万能ネギを飾る。
- 食べる直前にポン酢をかける。


ごま油にしらすの風味が溶け出し、しらすがカリカリになるように、弱火でじっくり炒めるのがコツ。
たらこチャーハン
調理時間約 10 分

- 材料
-
(2人前)
ごはん 大1パック
たらこ 40g
枝豆(冷凍) 適量
サラダ油 大さじ1
257kcal

- ボウルにたらこをほぐして、サラダ油を加えて混ぜる。
- 1にごはんを入れてまんべんなく混ぜ、解凍してさやから取り出した枝豆を加える。
- 2にラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱し、皿に盛る。


サラダ油を加えると、ごはんがサラリと混ざりコクも出る。