- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
トマトボートサラダ
と
たらこそうめん
トマトボートサラダ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
トマト 1個
コールスローサラダ 1パック
ゆで卵 1個
244kcal
- トマトはヘタの下1?くらいのところから横に切り、中身をスプーンでくりぬく。
- ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は刻んでコールスローサラダと混ぜ合わせる。
- 1の中に2を詰め、2で残した黄身を茶こしなどで裏ごししてトッピング。1で切り落としたヘタの部分はフタ代わりに。
完熟トマトだと軟らかくて水分が多いので、やや青い、しっかりとしたトマトが器向き。
たらこそうめん
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
ゆでそうめん 1パック
たらこ 20g
シラス干し 適量
刻みネギ 少々
287kcal
- そうめんをボウルに入れて、水大さじ1を加えてほぐし、ほぐしたたらこ、シラス干しを加えてよくあえる。
- 1を器に盛り、刻みネギを散らす。
同量の辛子明太子であえればピリ辛に、大さじ2の練りウニを小さじ1の酒で溶いてあえれば、濃厚な味に。