- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
わかトマあえ
と
イカ納豆丼
わかトマあえ
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
乾燥わかめ 6g
トマト 1個
なめたけ(瓶詰) 適量
19kcal
- トマトはザク切りに、乾燥わかめは少量の水で戻して水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1を入れ、なめたけを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
味付けが物足りないときは、ポン酢や和風ドレッシングなどを加え、あっさりした味に。
イカ納豆丼
調理時間約 5 分
- 材料
-
(2人前)
イカ刺し身 1パック
ひきわり納豆 1パック
ごはん 大1パック
青のり 適量
刻みのり 少々
しょうゆ 適量
238kcal
- ボウルにイカ刺し身、ひきわり納豆、青のりを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 温めたごはんを丼に盛り、1をのせて刻みのりを散らす。
- 好みの分量のしょうゆをかけて食べる。
味のポイントになる青のりの風味で、納豆の臭みが半減。納豆が苦手な人も試してみて。