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ライスサラダ
と
塩辛パスタ
ライスサラダ
調理時間約 5 分
- 材料
-
(1人前)
ごはん 1パック
野菜サラダ 1パック
ドレッシング 適量
プチトマト 5個
チーズかまぼこ 小2本
423kcal
- 野菜サラダを粗く刻む。
- プチトマトとチーズかまぼこは、トッピング用に少しだけ残して粗く刻む。
- ボウルにごはんを入れ、1と2を加えて、好みのドレッシングであえる。
- 皿に盛って、2のトッピング用の食材を飾る。
サラダとあえるので、冷やごはんのほうが相性がいい。
塩辛パスタ
調理時間約 10 分
- 材料
-
(1人前)
イカの塩辛 大さじ4
パスタ 80g
ごま油 大さじ3
いりごま 適量
686kcal
- イカの塩辛を刻み、ボウルに入れごま油を加える。
- 鍋にお湯をわかし、塩少々を入れてパスタをゆでる。
- 1のボウルにゆであがったパスタを加えてよく混ぜる。
- 皿に盛って、いりごまを振る。
塩辛は刻んでからパスタとあえると、全体によくなじむ。