- 風俗求人てぃんくる >
- コンテンツ
-
- タマネギは皮をむいて、半割りにし、3mm幅にスライス、ジャガイモも皮をむいて半分に切り、3mm幅くらいに切り分け、軽く水で洗います。これをボウルに入れ、オリーブ油40ccを加え、軽く塩・こしょうをし、テフロンフライパンに入れて、弱火で30分くらいじっくりと火を通していきます。途中かき混ぜながら色付かないように注意します。
- 焦がさないように注意!!
-
- ボウルに卵を3個割り入れ、よくかき混ぜておきます。(1)を熱い状態のまま加え、よくかき混ぜながら、塩をして味を調えます。
-
- テフロンフライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、(2)を流し入れます。
-
- 軽くかき混ぜて、ゴムべらなどで縁を整形しながら焼きます。フライパンの底を軽く叩いて空気抜きをします。
- 形を整えて美しく!
-
- 周囲がしっかりとしてきたらお皿などを使ってひっくり返します。 裏面も同様に軽く空気抜きをして焼き上げます。
-
- 焼き上がったら好みの大きさに切り分け、お皿に盛り付けます。オリーブ油をたらしかけて、完成です。
- 料理人 KOH(コウ)
-
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。